The Handshake: Ajang Silaturahmi Non-Lebaran Kedua (Buat Saya)

Melipir sejenak dari postingan soal pengalaman bekerja di negeri jiran, sekarang gw mau menuangkan jiwa fandom dulu ah. Hahaha. Jadiiii, klo misalnya ada yang iseng baca-baca blog gw ini ke bawah-bawah, ga bakal lama bakal ketauan sih klo gw itu demen idol-idolan. Yah… Malah gw sebut, yang belom ngeh jadi ngerti kan. orz

Sekarang gw mo cerita-cerita soal pengalaman kedua gw bertemu kangen dan silaturahmi sebentar dengan beberapa member JKT48. Yoi. JEKETI FORTI EIT! Kekinian banget ga sih gw idolnya? Gw dapet kesempatan buat ikutan handshake event yang Gingham Check, sekitar 2 minggu yang lalu. Sebenernya sih ga sengaja. Emang kebetulan dapet tugas dari si bos buat client visit tanggal 8-10 Oktober kemaren, jadi ya disekalianin aja balik dari tanggal 3. Ngga koq, ngga bela-belain cuti pas tanggal 3 ama tanggal 7 koq, ngga. Ngga koq, ngga beli-beli tiket jauh-jauh hari koq, ngga. Ngga koq, ngga pake rayu-rayu si bos biar sekalian client visit segala koq, ngga. Bener deh. Beneran.

Kaya slogan iklan salon 90an, “Percayalah apa yang dikatakan Rudi!”
Tapi saya bukan Rudi. Jadi….. *nyengir*

Eeeeeniwei. Akhirnya gw dateng ke event ini bersama anak-anak jalanan aspal. Datengnya agak buru-buru gara-gara Sesi 1 itu jam 10 dan kita baru berangkat dari Pondok Bambu 9.30. Tapi berkat Rey yang sama unggulnya di belakang setir seperti di belakang keyboard, yang ikutan Sesi 1 masih sempet berjumpa dengan sumber rindu mereka. Untung aja kloter gw ga berangkat dari Bekasi. *fiuh* Gw sendiri ga bersilaturahmi dengan banyak member koq. Pada akhirnya gw cuma berpegangan tangan dan bertatap penuh makna sama (sesuai peringkat prioritas rindu *gitu*): Nina, Shani, Lidya, Yona, Acha, Shania Gracia (gw panggil Esji), Desy, Veranda, dan Rica.

P (Pembaca): Buset! “Cuma” sih ya 9 member…
G (Gw, bisa juga Ganteng): Yaaaa… Jarang-jarang juga sih kan, gapapa laaa~
P: Pasti make banyak tiket HS ya ini ya? Sasugaaaa!
G: Kagaaaa. Cuma dikit koq.
P: Ah! Kamu kan bukan Rudi!
G: Yeee.. Beneran kali ini, ga pake boong. Paling banyak ama Ve, itu juga cuma 4 tiket.
P: Eh? Kali ini? Berarti yang di atas yang sekalian tugas itu boong?
G: Eh? Apa? Gimana? Bentar coba saya jangan diganggu mo lanjut nulis dulu…

Ya karena jarang-jarang bisa ketemu sama mereka, konsentrasi kangen gw udah jenuh banget sih. Makanya kudu disalurkan biar ga, terlalu kental. Entar keras. *uhuk* Pas HS sendiri cuma ada sekelumit momen-momen yang bikin senyum-senyum sendiri klo diinget-inget lagi. Pas ngasihin gift itu mereka reaksinya macem-macem, ada yang excited, ada yang stay cool, malah ada yang kaget mundur gara-gara ngira klo gw ngluarin gunting ^^; Buat gw pribadi sih yang paling kena itu momen sama Rica dan Ve, disusul Desy di urutan ketiga.

Maria Genoveva Natalia Desy Purnamasari Gunawan *fiuh*
Photo by Andika Anwar

Flashback dikiiiit, gw landing di SHIA itu tanggal 3 jam 2an dan langsung cabut ke fx, ngejar Pajama Drive. Ceritanya mo ngasi tau klo besokannya bakal dateng HSnya dia. Pas HS sendiri untungnya si Desy masih inget gw. Hahaha. Anak ini emang lucu sih ya, bawaannya seneng gitu ngobrol ama dia biar bentar doang juga. Gapapa deh, yang penting kemaren anak-anak jalanan aspal pada kenalan ama Desy, semoga ikutan ngdukung Desy juga ya! Btw, di event ini gw malah menang banyak di booth jualan coklat itu. Bisa ngobrol-ngobrol sama Beo Acha, Desy, dan Esji (lucu banget!) sekalian bertiga dan berasa 3-4 tiket sendiri. Hahaha.

Rica Leyona
Photo by Andika Anwar

Nah ini dia nih jagoan gw klo jeketi-jeketian! Setelah di HS sebelumnya blepetan pas ngomong, di HS sekarang sukses menyapa dengan “Hai mata kejam!”. Hahaha. Sebenernya mah HS ama Rica ini cuma pengen ngasih gift aja. Tapi akhirnya beli buat dua sesi, itung-itung nraktir temen dan pacarnya yang akhirnya menghasilkan salah satu percakapan paling cihuy pas mereka cerita ke anak-anak. RRD bikin reka ulangnya lho! Ntar diuplot deh! Eniwei, agak sedih sebenernya ngliat jagoan gw jalurnya sepi. Beberapa omongannya pas HS semacam punya makna implisit “Ramein sesi aku dong. Sepi nih”. But then again, I might be overthinking stuff. Semoga next time bisa lebih banyak ya Rica~

Jessica Veranda
Photo by Andika Anwar

RAJA TERAKHIR!! Ibarat maen FF6, Ve ini Kefka banget (FF Classics FTW!). Bedanya, klo Kefka itu insane, Ve itu bisa bikin orang insane. Sama jauh lebih enak diliat aja sih daripada Kefka. Hahaha. Temen-temen RRD udah wanti-wanti soal HS ama Ve dan bener aja, ada kali gw 10 detik blepetan parah pas HS. Maklum, haki gw belum sekuat skymen, untung ga ampe tiba-tiba pingsan dan berbusa mulut gw. Hehe. Gimana ya? Udah suaranya lembut, matanya juga bikin adem. Sama Ve ini gw juga sebenernya cuma pengen ngasih gift sih. Seneng juga ngliat reaksi Ve bagus pas gw ngasi pembatas buku sama baggage tag,”Wah! Ini lucu banget!“. Hehe. Semoga kepake ya, Ve~

Anjir udah panjang aja..Saya akhiri sebentar lagi deh. Soalnya mo cerita satu kejadian lagi pas gw mau pulang ke Kuala Lumpur. Back story-nya, gw remeh (banget) dua kali maksa teateran di hari yang sama dengan kedatangan dan keberangkatan gw (ampe bawa-bawa koper ke teater, makasih dan maaf buat Kang Fikri dan tim sekuriti, udah ngrepotin ^^;).

Abis nyampe Jakarta, langsung Pajama Drive. Sebelum balik ke KL, Demi Seseorang dulu.
Efek rindu memang kadang seperti ini. Sayang ga sempet nonton jagoan gw. Belum tuntas deh rindunya. orz

Nah kan gw naik Garuda, pas masuk ke boarding lounge gw dapet stiker merah yang artinya Front Row. Selain stiker merah, ada stiker biru dan ijo yang artinya Middle Row dan Rear Row. Oke, now don’t beat me to the punchline, here. Hahaha. Pas mau boarding, I swear to God, si boarding officer-nya ngomong begini:

Oke. Yang ijo masih ada? Ijo? Oke ya, sekarang biru masuk ya.

DE JA VU! Dan gw pun berusaha kerasa untuk tak akan mengkhianati nahan ketawa! Hahahaha!!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s