The Hobby: A New Addition to My Gear

Lagi-lagi gw terjerumus ke dalam hobi yang makan duit banyak. Hahaha. Gw agak heran sih kenapa gw klo dapet hobi itu koq yang klo diikutin itu bakal nguras duit banyak. Pas kuliah tingkat dua, gw demen anime sampe bela-belain nitip bokap figurine pas doi dinas ke Jepang plus nabung-nabung buat beli gashapon dan merchandise-merchandise School Rumble (anime favorit gw, Sukuru Ranburu Po-eba~). Trus naik ke tingkat tiga, tiba-tiba diajak temen main airsoft gun. Lantas demen. Ga berapa lama beli airsoft gun tipe MP-5J seken, abis IDR 350,000. Beli-beli pelurunya lumayan sih kenanya. Dari situ loncat main fandom-fandoman di tingkat akhir kuliah. Entah gimana caranya tau-tau udah kebeli photobook lah, merchandise apa lah, CD single, album, dan kawan-kawannya. Di sini gw yakin udah abis 1,5 juta lebih.

image

Trus di Korea, tau-tau kecantol fotografi. Gara-garanya ga sengaja juga sih (but then again, ampir semua hobi gw itu dimulai dengan tidak sengaja). Kuartal pertama 2012 itu kakak gw dateng ke Korea, liburan, bawa Canon 500D dia. Trus sehari sebelum ketemuan sama gw, dia pindah hostel, trus ketinggalan lah itu Canon 500D di hostel dia sebelumnya. Gara-gara ketinggalan dia beli baru (entah apa), lantas tiba-tiba bilang ke gw, klo itu Canon 500D-nya ketemu, rejeki gw. Trus tau-tau temennya nelpon, ngasi tau klo tu kamera masi ada di hostel pertama, ketemu. Yaudah dikasih lah itu ke gw. Tapi bodi doang, ga pake lensa (iya, namanya kakak laki-laki itu identik dengan tega). Hahaha. Akhirnya gw beli lah lensa seken 18-55mm dan 55-250mm. Dua lensa ini ngabisin total KRW 270,000, sekitar 2,5 juta lah klo dirupiahin pake kurs pas gw beli.

Lagi seneng-senengnya, tau-tau kakak gw minta tuker, dia butuh yang ada videonya. Jadilah itu Canon 500D dituker ama Canon 20D. Mulai dari sini nih gw tiba-tiba berapi-api ngikutin fotografi. Tapi ngga segitu seriusnya sih, soalnya panduan gw buat dunia fotografi aja channel DigitalRevTV di YouTube. Hahaha. Itu juga gara-gara ada Alamby-nya sih. Kya~ kya~ Alamby~

Sungguh channel fotografi yang reviewnya menarik bukan? *nyengir*

Buat yang ngerti kamera, Canon 20D itu kamera DSLR prosumer yang jumawa….pada jamannya. Maklum, doi keluaran 2004.  Hahaha. Ga lama gw malah memutuskan buat beli kamera baru karena kangen ama fiturnya Canon 500D. Jatuhlah pilihan gw ke Canon 600D, naksir ama articulated LCD-nya. Lagi-lagi gw beli seken karena mampunya itu, dan habislah KRW 570,000 (sekitar 5 jutaan). Tapi kebayar sih sama kemampuan kamera ini buat ngambil video.

Yup. Still. Fandom. *grins*

Kemudian datanglah semangat membara buat beli lensa baru, gara-gara dua lensa yang gw punya kurang bisa mengakomodasi indoor photography. Akhirnya gw memutuskan buat beli lensa baru, Canon 24-105mm f4L IS USM. Lensa yang sama yang dipake tim DigitalRev buat bikin video. Lagi-lagi gw beli seken dan abis KRW 850,000 (sekitar 8 jutaan). Iya, gw tau. Mahal (T_T)… Tapi ya untungnya gw bisa nabung dari beasiswa yang gw dapet di Korea ini. Makanya kebeli.

Pembaca blog random (PBR): “Emang lu foto-foto indoor buat apaan, Van?
Gw: “Err. Bukan buat poto-poto makanan koq
PBR: “Trus yang di bawah ini apaan, Van?
Handmade Oyster Mee SuaCrispy Floss Egg Crepe
Gw: “Err. Mmm. Ga sengaja koq itu, lagi bingung aja mau foto apaan pas jalan-jalan…
PBR: “Pasti hunting foto SPG yaaaaa!!!
Gw: “Eh? Ah..Nggak koq. Nggaaa…
PBR: “Trus ini bukannya elu yang moto?
Heo Yun Mi_GSTAR 2012Lee Ji Min_GSTAR 2012
Gw: “Err. Iya sih…Tapi itu cosplayer koq, cosplayer!! Gw kan emang demen anime jadi ga salah dong klo gw foto-foto cospla-
PBR: “Lah masa yang beginian juga dibilang cosplayer, Van?
Ju Da Ha_SMS 2013Kim Ha Yul_SMS 2013
Jo Sang Hi_SAAS 2013Kim Mi Na_SAAS 2013
Gw: “Oshiet. Oke. Sebagian emang poto model-model koq. Ada masalah?
PBR: “OH JELAS! Bagi sisanya dong!
Gw: “…….”

Aaaaanyway. Bagusnya sih gw puas dengan pembelian gw ini. Dua foto terakhir di atas gw ambil pake lensa ini dan emang berasa banget bedanya ama pas sebelum gw pake lensa yang ini. PBR: “Lebih bagus, Van?” | Gw: “Mmm. Lebih berat sih yang jelas” *nyengir*

Abis ini gw berencana buat ngupgrade bodi gw biar jadi sixpack kaya Nichkhun DSLR jadi Canon 70D. Antara itu atau beli lensa baru, Tamron SP 70-200mm f2.8 DI VC. Yah kita liat lah duitnya kapan kekumpulnya. Maklum, masi nabung buat beli laptop ber-GPU GeForce GTX 780M. Hahahahaha. Ah, jadi panjang begini blognya. Next time dilanjutlah. Dadaaahh~

PS: Btw, buat yang ngga ada kerjaan main-main ke photography page gw di 500px.com ya! ^^v
PPS: Ngga ada poto-poto modelnya sih disitu… ^^;

Advertisements