the days in St. Boromeus Hospital…

oke…jadi beberapa hari kemaren gw dirawat di Rumah Sakit St. Boromeus di bandung…divonis dokter kena hepatitis a…ketauannya gara2 temen gw, Tegar, yang tau2 pas gw lagi belajar kompre ngomong dengan santainya ke gw, “eh Van, koq mata lo kuning?”…dan gw dengan sangat cool and composednya, PANIK…to make long story short, gw ke Boromeus dan disuruh dokter rawat inap saat itu juga…

di post kali ini gw akan bercerita kegiatan siang hari yang gw inget pas gw stay di Boromeus…

hari2 pertama gw dihabis di Maria 403…dan berlangsung dengan asoi…soalnya cuma tiduran doang, kaga diinfus…jadinya pas dijenguk ama temen2 sejurusan perminyakan gw mereka malah pada bilang, “lah, lo koq ga kaya orang sakit sih dok?”…tapi itu hanya berlangsung beberapa hari, setelah beberapa hari di Maria 403, gw ditransfer ke Maria 310…di Maria 310 ini lebih banyak kejadian mantap dibandingkan pas gw di Maria 403…

di Maria 403 kejadian menariknya palingan cuma kunjungan dari temen2 perminyakan gw aja…selebihnya gitu2 doang…tapi di Maria 310 lebih asoi ternyata…walaupun emang jadi share tempat ama orang lain…di hari2 pertama gw di Maria 310, gw buang air besar dengan sangat lancar…terlalu lancar malah, atau biasa disebut orang dengan diare…okelah, atas asas kebersamaan mari kita pakai kata “mencret”, biar lebih akrab…kata dokter obat yang dikasi memengaruhi (ya, menurut kaidah bahasa indonesia, yang benar bukan “mempengaruhi”…dan ya, kurang penting sebenernya dibahas) pencernaan gw…lagian si dokter obatnya aneh, serbuk gitu, dicampur dan diaduk ama air anget…tapi ga larut serbuknya, jadi pas diminum berasa ada pasir2nya di kerongkongan (ya, menurut kaidah biologi…oke, sori, ga penting)…akhirnya gw dikasi obat untuk diare…nih obat ternyata manjur…banget…kelewat manjur bahkan…soalnya setelah diare gw sembuh gw malah terkena SEMBELIT…sumpah, buat yang belum pernah kena sembelit, jangan pernah kalian rasakan setan satu ini…karena sembelit itu singkatan dari SEtan Membuat Berak Enggak eLIT…kenapa ga elit? karena gw harus ngeden sengeden-ngedennya…mana ada elitnya coba? (emang boker pernah elit) kan biasanya tinggal duduk, ngeden dikit, kemudian terdengar sound effect yang tergantung kondisi usus, biasanya sih “plung”…

AAANYWAY, perjuangan gw di WC selama 15 menit waktu itu berasa kaya di jaman pergolakan kemerdekaan…gw benar2 meresapi esensi dari berjuang demi kebebasan bangsa ini (well, in my case sih kebebasan pantat gw)…begitu ngeden gw berhasil mengeluarkan itu penjajah rektum bangke, gw bagaikan dirasuki oleh arwah Bung Tomo yang baru saja memenangi Battle of The Bulge (eh, itu Perang Dunia II) dan ingin berteriak MERDEKAAAAAAAAAA…tapi untung gw inget gw di rumah sakit, jadinya ga jadi tereak, sempet jadi tereak, mungkin hepatitis a gw akan komplikasi dengan babak belur dan pendarahan internal…

yang seru lagi adalah pas gw dijenguk ama temen2 cewe gw…well, temen2 gw yang cewe, jangan membuat kesalahan gramatikal ya…walaupun gw yakin sih klo gw bilang yang jenguk itu temen2 dari cewe gw pasti pada ga percaya juga (derita oh derita)…berasa seneng gw, dijenguk ama beberapa anggota Girlfriends, sebuah grup vokal cewe terkemuka di indonesia…well, oke, di bandung…well, oke, di komunitas di bandung, tapi lumayan gede lho komunitasnya…dan gw yakin koq mereka bisa beneran terkenal…hehehe…

oh ya…klo siang, ada suster yang cukup menarik buat gw…namanya Suster Kamel, gw tau dari tangkapan ujung mata gw yang berhasil membaca nametag susternya dalam waktu sepersekian detik…ato seperenolkomasekian detik lebih tepatnya…kekekek…

Advertisements

2 comments

  1. iponk · September 17, 2009

    hahaa nice story pann,,,
    judulny lebih di toilet story,hehehe
    get well soon pak, awk dah kburu mo mudik,,,
    moga dilancarkan apa2ny,ok ^^b

  2. petra · September 17, 2009

    duh maap bro….
    dari kemaren gw pengen jenguk
    tapi gak sempet2 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s