After some Miki…now it’s SNSD’s turn…

beberapa minggu belakangan gw terserang virus baru di dunia per-idol-an…as written in the title, gw kena jerat SNSD (So Nyeo Shi Dae a.k.a. Girls’ Generation)…dan semuanya berlangsung sama cepatnya kaya gw dulu terjerumus ke dunia Hello! Project…cuma dalam beberapa minggu itu, gw dah merasakan kerugian suka sama grup-cewe-imut-yang-rame ini…space harddisk gw langsung drop, sebelum gw demen SNSD, total space harddisk gw masi 16GB…dan ga nunggu lama, totalnya tinggal kurang dari 500MB…dan gw langsung berpikir untuk gadai baju buat beli harddisk external 1 TB…tapi jangan baju gw, ada yang mo minjemin baju buat digadai ga…

semua berawal dari kesukaan gw ama koreografi modern yang sharp dan mantap…lho koq gitu? iye, jadi beberapa bulan yang lalu, gw mendatangi sebuah event di Cihampelas Walk…dan di situ ada grup dance yang ngbawain dancenya Sorry Sorry dari Super Junior…ngliat gerakan2nya, gw mayan cengo…koq seru kayanya…trus gw dapet MV (baca: Music Video) Sorry Sorry dari temen gw…dan ternyata emang asik banget gerakannya, mana keroyokan lagi…hahaha…

[MV] Sorry Sorry – Super Junior (Dance Shot ver.)

lalu, hubungannya dengan SNSD apa? nah, kebetulan yang sangat betul karena SNSD ada performance ngbawain Sorry Sorry ini…dan terus terang, gw lebih cengo ngliat SNSDnya daripada Super Junior…JELAS DONG! 9 cewe manis-cakep-imut-seksi (silahkan lingkari jawaban anda, klo gw sih, nglingkarin semua, halah) pasti lebih enak gw pandang dari pada 13 cowo yang kata cewe sih, ganteng dan keren itu…di performance itu, terus terang, buat gw yang paling mencolok adalah Sooyoung…dan abis itu gw langsung liat MV Genie di laptop gw…nah, gw emang dah punya nih MV sejak direlease, tapi ya buat tontonan iseng doang…begitu gw tonton lagi MV Genie, gw pun langsung menandatangani kontrak LNG dengan negara tetangga…tapi itu klo gw duduk di kursi presiden…berhubung gw ngga duduk, tapi tiduran, itupun di ranjang kamar gw (baca: bukan ranjang presiden)…maka gw pun cuma menyatakan Sooyoung sebagai favorit gw di SNSD…

SNSD performing Sorry Sorry in MusicCore

seiring dengan waktu dan beberapa TV shows yang gw tonton…favorit gw mengembang, dan akhirnya muncul lah 4 nama yang menjadi top four SNSD gw…dan mereka adalah, *drum rolls* (ini klo member SNSD ngebaca mereka deg2an ga ya?)…
1. Sooyoung, the jack-of-all trade cute-cool-funny girl…
2. Yuri, the wavy-prankster dancer girl…
3. Yoona, the cutest-funny angel girl…
4. Hyoyeon, the powerful-sexy-silly girl…
dan bahkan SNSD ini mempengaruhi alam bawah sadar gw lebih cepet dari Hello! Project…1 minggu ini aja, gw dah 3 kali mimpiin SNSD…sayangnya, mimpi kedua gw lupa kaya gimana…dan uniknya, dalam mimpi gw itu, yang jadi bintang tamu malah bukan top four gw…cadas bukan? bahwa dalam alam bawah sadar gw pun, mereka tetep berusaha masuk ke dalam list top four gw…hahaha…

next time, bakal gw ceritain tuh mimpi…kekekeke…

Advertisements

the days in St. Boromeus Hospital…

oke…jadi beberapa hari kemaren gw dirawat di Rumah Sakit St. Boromeus di bandung…divonis dokter kena hepatitis a…ketauannya gara2 temen gw, Tegar, yang tau2 pas gw lagi belajar kompre ngomong dengan santainya ke gw, “eh Van, koq mata lo kuning?”…dan gw dengan sangat cool and composednya, PANIK…to make long story short, gw ke Boromeus dan disuruh dokter rawat inap saat itu juga…

di post kali ini gw akan bercerita kegiatan siang hari yang gw inget pas gw stay di Boromeus…

hari2 pertama gw dihabis di Maria 403…dan berlangsung dengan asoi…soalnya cuma tiduran doang, kaga diinfus…jadinya pas dijenguk ama temen2 sejurusan perminyakan gw mereka malah pada bilang, “lah, lo koq ga kaya orang sakit sih dok?”…tapi itu hanya berlangsung beberapa hari, setelah beberapa hari di Maria 403, gw ditransfer ke Maria 310…di Maria 310 ini lebih banyak kejadian mantap dibandingkan pas gw di Maria 403…

di Maria 403 kejadian menariknya palingan cuma kunjungan dari temen2 perminyakan gw aja…selebihnya gitu2 doang…tapi di Maria 310 lebih asoi ternyata…walaupun emang jadi share tempat ama orang lain…di hari2 pertama gw di Maria 310, gw buang air besar dengan sangat lancar…terlalu lancar malah, atau biasa disebut orang dengan diare…okelah, atas asas kebersamaan mari kita pakai kata “mencret”, biar lebih akrab…kata dokter obat yang dikasi memengaruhi (ya, menurut kaidah bahasa indonesia, yang benar bukan “mempengaruhi”…dan ya, kurang penting sebenernya dibahas) pencernaan gw…lagian si dokter obatnya aneh, serbuk gitu, dicampur dan diaduk ama air anget…tapi ga larut serbuknya, jadi pas diminum berasa ada pasir2nya di kerongkongan (ya, menurut kaidah biologi…oke, sori, ga penting)…akhirnya gw dikasi obat untuk diare…nih obat ternyata manjur…banget…kelewat manjur bahkan…soalnya setelah diare gw sembuh gw malah terkena SEMBELIT…sumpah, buat yang belum pernah kena sembelit, jangan pernah kalian rasakan setan satu ini…karena sembelit itu singkatan dari SEtan Membuat Berak Enggak eLIT…kenapa ga elit? karena gw harus ngeden sengeden-ngedennya…mana ada elitnya coba? (emang boker pernah elit) kan biasanya tinggal duduk, ngeden dikit, kemudian terdengar sound effect yang tergantung kondisi usus, biasanya sih “plung”…

AAANYWAY, perjuangan gw di WC selama 15 menit waktu itu berasa kaya di jaman pergolakan kemerdekaan…gw benar2 meresapi esensi dari berjuang demi kebebasan bangsa ini (well, in my case sih kebebasan pantat gw)…begitu ngeden gw berhasil mengeluarkan itu penjajah rektum bangke, gw bagaikan dirasuki oleh arwah Bung Tomo yang baru saja memenangi Battle of The Bulge (eh, itu Perang Dunia II) dan ingin berteriak MERDEKAAAAAAAAAA…tapi untung gw inget gw di rumah sakit, jadinya ga jadi tereak, sempet jadi tereak, mungkin hepatitis a gw akan komplikasi dengan babak belur dan pendarahan internal…

yang seru lagi adalah pas gw dijenguk ama temen2 cewe gw…well, temen2 gw yang cewe, jangan membuat kesalahan gramatikal ya…walaupun gw yakin sih klo gw bilang yang jenguk itu temen2 dari cewe gw pasti pada ga percaya juga (derita oh derita)…berasa seneng gw, dijenguk ama beberapa anggota Girlfriends, sebuah grup vokal cewe terkemuka di indonesia…well, oke, di bandung…well, oke, di komunitas di bandung, tapi lumayan gede lho komunitasnya…dan gw yakin koq mereka bisa beneran terkenal…hehehe…

oh ya…klo siang, ada suster yang cukup menarik buat gw…namanya Suster Kamel, gw tau dari tangkapan ujung mata gw yang berhasil membaca nametag susternya dalam waktu sepersekian detik…ato seperenolkomasekian detik lebih tepatnya…kekekek…