Murphy’s Law Anomaly…

ada yang tau istilah Murphy’s Law? ato malah dah pada ngerti semua…klo ada yang ga ngerti silakan maen2 ke page Wikipedia tentang Murphy’s Law…koq tau2 gw ngbahas fenomena Murphy’s Law ini? soalnya gw juga baru ngerti, abis dikasi tau ama temen gw, Wisnu dan Titan…mereka cerita klo mereka lagi maen2 berdua doang, sering banget kena fenomena ini…jadi inti dari fenomena ini adalah : “anything that can go wrong WILL go wrong” ato dalam bahasa sehari2nya, “apapun yang punya kemungkinan untuk gagal, BAKAL gagal”…eh, kurang sehari2 ya…bodo ah…

dan beberapa hari kemaren gw maen2 ke tempat Wisnu…berhubung gw blom maen Crysis, dia baek pengen beli dan nginstall gamenya di komputer dia, biar gw bisa nyobain…akhirnya dibelilah itu game, tapi pas pengen diinstall, keygennya gagal (Murphy 1 Wisnu 0)…dia inisiatif matiin antivirus, pas dicoba lagi, gagal (Murphy 2 Wisnu 0)…ga masalah, cari keygen di internet, dapet, download, extract, pas di-run, gagal lagi (Murphy 3 Wisnu 0)…pas di sini, dia inget klo dia punya laptop ama komputer lain…dicoba lah di kedua alat lain itu, dan (klo lo pinter sih harusnya dah tau hasilnya apa) GAGAL lagi (Murphy 4 Wisnu 0)…dan sampe sini Wisnu nyerah…

trus gw coba deh tuh…gw langsung nyari serial numbernya aja di google…dan ternyata dapet…pas gw coba, BERHASIL! (Yvan 1 Murphy 0)…jadilah gw dengan pedenya bilang, “hahaha, Murphy’s Law ga mempan di gw”…dan itu tertancap mantap di otak gw bahwa “gw adalah jelmaan Arjuna yang dikutuk ama Madam Mikmak”, eh bukan, maksud gw, bahwa Murphy’s Law susah untuk ngerjain gw…

tapi gw lupa satu hal…satu hal yang buat gw cukup bermasalah…masalah romantic relationship gw…setelah gw pikir2, “koq Sooyoung seksi sekali ya di kostum Genie”…eh, salah, itu gw pikirin juga, tapi ga ada hubungannya ama ini…setelah gw pikir2, gw sampai kepada satu kesimpulan, “BANGKE KUDA DILALERIN! Murphy’s Law berlaku sepenuhnya dalam romantic relationship gw”…seperti yang gw tulis di blogpost sebelumnya (click it to visit the post), saat gw sudah menyatakan dalam hati gw, “gw harus bilang sama dia klo gw suka sama dia, dan gw akan konsentrasi ngejar dia dulu”, trus aja tiba2 lingkungan gw mencegah gw melakukannya…pengen ngomong sialan, ntar disangka manggil mantan pebulutangkis indonesia…luar biasa sekali anomali ini, dalam kehidupan gw, ga banyak fenomena Murphy’s Law ini, tapi di 100% romantic life gw, dia berlaku…ngeselin abis…

jadi pengen ngomong ama cewe yang lagi gw taksir, kita anggap saja namanya Cewe…
“Cew, sumpah gw suka sama lo, tapi klo gw nembak lo, apapun hasilnya bakal gw yang ngerasa ga enak! Klo gw ga nembak lo gw bakal penasaran terus! Kata temen gw, klo cewe suka ama seseorang, dia bakal butuh orang itu. Trus? Lo butuh gw gitu? Gw cuma bisa bikin lo ketawa doang. Tapi lo bisa bikin macem2 ke gw, bikin gw seneng, bikin gw semangat, bikin gw bingung, bikin gw ketawa juga, bikin gw senyum2 sendiri, banyak. Sumpah, susah suka ama lo, dari hari pertama gw ngliat lo, gw dah bilang ama diri gw sendiri, jangan sampe suka ama ni orang, ntar ribet sendiri lo. Tapi hati gw kan ga bisa milih mo suka ama siapa, dia maunya suka ama lo, sekeraskepalanya logika gw, akhir2nya ngalah juga. Tapi klo akhirnya gw yang pasti sakit hati, apa perlu gw lanjutin rasa suka gw? Harusnya sih ngga, tapi gw ga mau liat lo jadian ama cowo laen, tapi gw males bingung2 ga jelas gini, tapi…BANGKE! bingung gw.”

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s