Murphy’s Law Anomaly…

ada yang tau istilah Murphy’s Law? ato malah dah pada ngerti semua…klo ada yang ga ngerti silakan maen2 ke page Wikipedia tentang Murphy’s Law…koq tau2 gw ngbahas fenomena Murphy’s Law ini? soalnya gw juga baru ngerti, abis dikasi tau ama temen gw, Wisnu dan Titan…mereka cerita klo mereka lagi maen2 berdua doang, sering banget kena fenomena ini…jadi inti dari fenomena ini adalah : “anything that can go wrong WILL go wrong” ato dalam bahasa sehari2nya, “apapun yang punya kemungkinan untuk gagal, BAKAL gagal”…eh, kurang sehari2 ya…bodo ah…

dan beberapa hari kemaren gw maen2 ke tempat Wisnu…berhubung gw blom maen Crysis, dia baek pengen beli dan nginstall gamenya di komputer dia, biar gw bisa nyobain…akhirnya dibelilah itu game, tapi pas pengen diinstall, keygennya gagal (Murphy 1 Wisnu 0)…dia inisiatif matiin antivirus, pas dicoba lagi, gagal (Murphy 2 Wisnu 0)…ga masalah, cari keygen di internet, dapet, download, extract, pas di-run, gagal lagi (Murphy 3 Wisnu 0)…pas di sini, dia inget klo dia punya laptop ama komputer lain…dicoba lah di kedua alat lain itu, dan (klo lo pinter sih harusnya dah tau hasilnya apa) GAGAL lagi (Murphy 4 Wisnu 0)…dan sampe sini Wisnu nyerah…

trus gw coba deh tuh…gw langsung nyari serial numbernya aja di google…dan ternyata dapet…pas gw coba, BERHASIL! (Yvan 1 Murphy 0)…jadilah gw dengan pedenya bilang, “hahaha, Murphy’s Law ga mempan di gw”…dan itu tertancap mantap di otak gw bahwa “gw adalah jelmaan Arjuna yang dikutuk ama Madam Mikmak”, eh bukan, maksud gw, bahwa Murphy’s Law susah untuk ngerjain gw…

tapi gw lupa satu hal…satu hal yang buat gw cukup bermasalah…masalah romantic relationship gw…setelah gw pikir2, “koq Sooyoung seksi sekali ya di kostum Genie”…eh, salah, itu gw pikirin juga, tapi ga ada hubungannya ama ini…setelah gw pikir2, gw sampai kepada satu kesimpulan, “BANGKE KUDA DILALERIN! Murphy’s Law berlaku sepenuhnya dalam romantic relationship gw”…seperti yang gw tulis di blogpost sebelumnya (click it to visit the post), saat gw sudah menyatakan dalam hati gw, “gw harus bilang sama dia klo gw suka sama dia, dan gw akan konsentrasi ngejar dia dulu”, trus aja tiba2 lingkungan gw mencegah gw melakukannya…pengen ngomong sialan, ntar disangka manggil mantan pebulutangkis indonesia…luar biasa sekali anomali ini, dalam kehidupan gw, ga banyak fenomena Murphy’s Law ini, tapi di 100% romantic life gw, dia berlaku…ngeselin abis…

jadi pengen ngomong ama cewe yang lagi gw taksir, kita anggap saja namanya Cewe…
“Cew, sumpah gw suka sama lo, tapi klo gw nembak lo, apapun hasilnya bakal gw yang ngerasa ga enak! Klo gw ga nembak lo gw bakal penasaran terus! Kata temen gw, klo cewe suka ama seseorang, dia bakal butuh orang itu. Trus? Lo butuh gw gitu? Gw cuma bisa bikin lo ketawa doang. Tapi lo bisa bikin macem2 ke gw, bikin gw seneng, bikin gw semangat, bikin gw bingung, bikin gw ketawa juga, bikin gw senyum2 sendiri, banyak. Sumpah, susah suka ama lo, dari hari pertama gw ngliat lo, gw dah bilang ama diri gw sendiri, jangan sampe suka ama ni orang, ntar ribet sendiri lo. Tapi hati gw kan ga bisa milih mo suka ama siapa, dia maunya suka ama lo, sekeraskepalanya logika gw, akhir2nya ngalah juga. Tapi klo akhirnya gw yang pasti sakit hati, apa perlu gw lanjutin rasa suka gw? Harusnya sih ngga, tapi gw ga mau liat lo jadian ama cowo laen, tapi gw males bingung2 ga jelas gini, tapi…BANGKE! bingung gw.”

Amazing 3-day Event : SPE Asia Pacific Petrobowl 2009…

yup, dari tanggal 4-6 agustus kemaren gw ikutan ngurusin acara berjudul di atas itu, SPE Asia Pacific Petrobowl 2009…acaranya di Jakarta Convention Center, in conjunction with Asia Pacific Oil and Gas Conference and Exhibition (APOGCE) dan Asia Pacific Health, Safety, Security and Environment Conference (APHSSEC)…tadinya pas bulan2 awal kita ngrapatin nih acara, rencananya cuma di bandung aja, make aula timur ITB…tapi ternyata kita dapet kesempatan buat masuk ke dalam acara APOGCE di JCC itu…mantap sudah, jadi kaya acara gede banget…berhubung gw males cerita tentang rapat2nya (ga penting juga lagian), jadi langsung ke pas acara aja ya…hehehe…

day 0. August 3, 2009
lho…katanya dari tanggal 4? koq ini tanggal 3? hehe, karena ternyata gw dah ke jakarta tanggal 3…jadi tanggal 3 ini gw dan beberapa rekan panitia kudu dateng ke JCC buat final meeting…dan karena gw adalah Head Division Liaison Officer (ganteng ya posisi gw, sayang orangnya kaga), jadi gw kudu ikut biar ga ada LO yang ngasi info salah ke peserta nantinya…tadinya rencana meeting 14.30 (di JCC), tapi temen yang ngjemput gw ntah kenapa telat, dan kita baru berangkat dari bandung jam1 lebih…tapi apa yang terjadi sodara2, kita tetep nyampe di bekasi jam setengah tigaan…diitung2, dari bandung-bekasi cuma 1jam20menit…gw mulai berpikir temen gw ini jelmaannya Ali Topan Anak Jalanan, cuma klo Ali Topan bawanya motor…untung gw pusing, jadi selama perjalanan gw tidur…yang bete pas di tol ke JCC dia bilang, “eh van, untung tadi lo tidur, tadi gw ampir mati berapa kali tuh di padalarang”, dan gw langsung ngomong, “ELU? MAKSUD LO KITA KALI!”…gw mulai berpikir, klo dia jelmaannya Ali Topan Anak Jalanan, pastilah gw jelmaan Ali Sopan Anak Rumahan…ckckckck…

day 1. August 4, 2009
gw memulai hari ini dengan bangun pagi…jam4 gw dah bangun…trus matiin laptop…dan tidur lagi, hahaha…tapi nyokap ngbangunin lagi jam5…gw langsung mandi, dan siap2in barang masukin ke mobil…gw dianter bokap ke JCC, sekitar jam6 pagi dari rumah…dan demi menghindari 3-in-1, bokap gw dengan jeniusnya minta tolong satpam buat dibawa ke JCC…sampe di JCC masi sepi, baru ada satu panitia, Baskoro (ini dia si titisan Ali Topan tadi), dia juga dateng pagi gara2 ga dapet sms klo panitia harusnya ngumpul jam11 aja di JCC…klo gw emang dateng pagi takutnya ada peserta yang dateng pagi juga, sebagai Kadiv LO kudu siap dong gw…jadilah gw muter2 ndak jelas ngliatin orang2 pada siap2in stand mereka di JCC…jam10 orang2 mulai berdatangan, panitia dan peserta juga…mulai panik, badge ga ada lah, salah cetak nama di badge lah, namanya ga ada di list lah, ada ayam berkepala kuda lah, eh sori, ketuker ama review buat majalah Misteri…untungnya semua masalah bisa terselesaikan pada waktunya…hari ini jadwal mereka cuma Technical Meeting, itu aja dah jadi masalah, tau2 ruangan yang dijadwalkan buat TechMeet dipake buat SPE Student Paper Contest…untungnya (lagi2) langsung dapet ruangan pengganti…TechMeet berjalan dengan lancar, ga ada masalah yang berarti…abis TechMeet acara bebas tuh, terserah peserta mo ngapain…jadinya peserta gw serahin ke LO masing2 dan gw juga ikutan bebas sementara deh, hehehe…pas lagi jalan2 di exhibitnya APOGCE mata gw awalnya tertuju pada stand Schlumberger, di sana SPGnya bule semua (mungkin blasteran sih, cuma bagi mata udik gw mereka adalah BULE)…cakep2 lagi…tapi pas gw jalan2 lagi, hati gw (halah) berpindah ke stand di belakangnya Schlumberger, yaitu TWMA…ada SPG yang koq kayanya pernah gw liat…jadinya gw colongan mulu ngliatin dia…sekitar jam4, peserta dan beberapa panitia cabut menuju guesthouse Star Energy buat istirahat…tapi ternyata peserta dan panitia yang ikut bus istirahatnya di bus, soalnya kita kejebak di jalan selama 3 jam…anjir, dua kali jakarta-singapur pake pesawat, satu setengah bandung-jakarta pake travel, dan tiga kali…mmm…mmm…tiga kali satu jam (gw dah nyari2 aktivitas yang makan waktu satu jam, tapi ga dapet2, asem)…sampe guesthouse semua peserta dan panitia dibebaskan mo ngapain…tapi akhirnya gw, beberapa panitia, dan Abby (peserta dari Trisakti) malah ngobrol2 ampe jam12 malem…ternyata, KP di Papua benar2 menyeramkan…hahahaha…

day 2. August 5, 2009
pagi2 jam6.30 kita dah berangkat dari guesthouse…awal2 berangkat dah kejebak macet, langsung puter2 lagu Green Day di hape pake earphone biar ga stres sendiri, malah akhirnya lagu 21 Guns jadi soundtrack gw buat event ini (DOWNLOAD : Green Day – 21 Guns @ Indowebster.com)…tapi Tuhan emang baik, gw dah bilang ke Mas Tito (orang SPE Java yang bantuin kita sebagai Young Professional) ETAnya 8.30, eh, sampe parkiran JCC pas jam8…langsung dibawa masuk itu semua orang yang di bus, soalnya event utamanya sendiri (Petrobowl – Student Competition) bakal dimulai jam9…dan mulailah itu kompetisi jam segitu…mayan seru juga, apalagi di finalnya, ITB vs Chulalongkorn Univ. (yep, we got foreign participants) ketat banget skornya…ITB tadinya ketinggalan mulu, cuma akhirnya bisa menang juga…yay, juara deh kampus gw…selesai acara itu, tau2 Mas Suryono (orang SPE Java, jadi Advisor kita) ngundang kita buat masuk ke Luncheon, padahal tadinya kaga bisa masuk kita…jadi deh makan siang bareng ama profesional2 yang bayar ratusan dolar…padahal kita (students) gratisan…hehehehe…di bawah poto2 gw bareng ama peserta dari Chulalongkorn Univ., Thailand…

ki-ka : gw-Bob (Chaiwat Choterungruengkorn), gw-Kay (Waiwish Asdornnitee), gw-Meen (Kaimook Griangsakpong)
namanya susah2 ya…mana ga nyambung pula ama nama panggilan mereka…hahahaha…

selese makan Luncheon itu, gw muter2 lagi di exhibitnya…inget SPG yang gw sebut di atas itu? nah, gw makin sering colongan ngliat doi hari ini…tapi pas gw liatin, dianya juga ternyata lagi ngliat ke gw…akhirnya pas temen gw lagi nanya2 di stand TWMA, gw samperin temen gw…dan gw beranikan diri buat kenalan ama SPG di TWMA itu (ada dua SPG sebenernya)…dan bener aja, pantes gw ngerasa pernah liat nih cewe, ternyata salah satu SPG TWMA adalah finalist FHM Indonesia Girl Next Door 2008…namanya Marine…and i got REALLY lucky, soalnya selain kenalan ama Marine dan Uti (SPG satunya lagi), ternyata Nawala (finalist FHM Indonesia Girl Next Door 2007) lagi main2 ke APOGCE, apparently dia temennya Marine dan Uti…maka jadilah foto2 di bawah ini…

ki-ka : gw-Marin, gw-Nawala, Marin-gw-Nawala

abis dari JCC, as usual, kita balik ke guesthouse…kali ini kita gambling pake jalan yang kata supirnya bakal macet juga…tapi seperti kata pepatah kuno Majapahit, “Fortune favors the bold”, maka kita sukses sampe guesthouse hanya dalam waktu 45 menit…WTF, tau gini dari kemaren pake jalur ini…malam ini ceritanya ada semacam “Participants & Committees Gathering” gitu…seneng banget gw peserta dari Thailand bisa ikutan acara ini juga, padahal besok mereka bakal ngambil flight jam6 pagi, jadi jam4 kudu check-out dari hotel (fyi, mereka nginep di Sultan Hotel)…seneng gw ngobrol2 ama mereka, soalnya mereka bisa diajak ketawa2…harapan gw sih, acara ini bisa jadi salah satu pengalaman yang berharga buat mereka…AMIN…

day 3. August 6, 2009
hari ini kita bangunnya santai…soalnya baru berangkat jam9 dari guesthouse…gw bener2 makasih banget ama ibu yang jagain guesthousenya, semua diprovide ama dia, sampe gw lupa bawa shave aja ama dia dicariin…tapi gara2 tu shave gw jadi luka kecil di bibir bawah…kesialan di pagi hari…yang seru pas gw cukuran di kamar mandinya, jadi karena rada2 buru, jadilah itu shave “mencukur” sedikit bagian bibir gw…pas gw liat ke cermin, gw merasa kaya jejadian serigala aneh yang pernah muncul di sinetron mistis asal salah satu tv swasta…darahnya banyak abis, dan ngalir2 ke dagu gw sebelum netes ke wastafel…karena gw cuek, gw lanjutin dulu itu cukurannya…pas selese nyukur, itu shave ama jari2 di tangan kanan gw penuh darah…dan gw malah bergaya2 model vokalis band deathmetal yang abis gigit kepala kelelawar ampe putus…hehehe…gara2 itu, jadinya gw ke JCC make plester luka deh di bibir bawah…jam9 kita beneran cabut dari guesthouse, dan sesampenya di JCC semua bebas berkegiatan, soalnya acara pengumuman winner Petrobowl di Luncheon baru jam12.30…kali ini Luncheon nya emang kita boleh masuk karena dapet badge…and i got to say, Cheese Cake ama Chocolate Roll nya enak dahsyat…selese Luncheon, semua peserta kita lepas dan kita say goodbye ke panitia yang dari Jakarta (ada panitia dari UI ama Trisakti juga soalnya)…abis itu ya semua pada bebas, dan gw kembali jalan2 demi mendapatkan souvenir2 dari perusahaan2 yang ikutan exhibition…dan inilah hasil jarahan gw…

abis beres ngejarah, gw ke stand TWMA lagi buat ketemu Marin, soalnya kemaren dah janji mo ke sono lagi…bener aja, pas gw ke sono anak2 panitia dah rame pada poto2 bareng Marin ama Uti, hahahaha…pas gw dateng, disamperin Marin gw, ya udah, poto2 lagi dong, masa gw lewatkan…abis itu, gw minta email address buat Facebook…dan yang ga gw sangka, tau2 gw memberanikan diri buat minta nomer hape, dan dikasih (dan nomernya ga palsu, gw dah cek koq, kekekek)…wow, we’re talking about me here…mantap lah…dan kemudian, gw bareng beberapa panitia transit bentar ke tempatnya Dito, sebelum langsung cabut balik ke Bandung…

and all of those, everyone, are what i call GREAT experiences…