SCANDALous Momusu dream…

oke…gw akan cerita latar belakangnya dulu…jadi gw baru2 ini demen ama sebuah grup band cewe bernama SCANDAL…dan gw lagi demen ama Tanaka Reina dari Momusu gara2 kemaren nonton2 filenya dia (yang Real Challenge)…dan gw lagi demen ama seorang cewe yang ga usah disebutkan namanya…

jadi semalem gw tidur (iyalah, klo ronda bearti gw hansip)…sebelum tidur tuh gw emang nonton2 klipnya SCANDAL, terutama yang Doll (gw ulang berkali2 sebelum akhirnya gw pause dan tidur)…dan efeknya pun kebawa sampe alam mimpi…fyi, gw lupa tidur jam berapa, tapi gw baru bangun jam10 pagi, so it’s gonna be a hell long of a dream…

di mimpi gw, gw sadar2 dah berada di keramaian…orang2 sekitar gw pada loncat2, teriak2, mengepalkan tangan ke udara, sembari menatap kejam ke arah gw yang berada di dalam kobaran api…eh sori, itu mimpi gw jadi sesajen upacara suku pedalaman turkmenistan…jadi orang2 sekitar gw melakukan semua yang gw sebut tadi, minus gw yang jadi sajen tentunya…dan ternyata gw dan orang2 tersebut lagi nonton konsernya SCANDAL…yay…dan lagi asik2nya mengikuti ritme musik yang dibawain SCANDAL, tiba2 tangan gw terantuk (emang hewan purba, Terantuk-saurus Rex, iye maap garing) tangan seorang pemudi lain yang juga lagi semangat nonton konser…pemudi tersebut bernama Ratna, dan gw Galih…oke, salah cerita, gw harus mengurangi ngedengerin kaset2 jadul bokap nih…jadi setelah ga sengaja nyenggol (nah ini yang bener, koq terantuk sih) tangannya si cewe ini, gw dengan santainya ngajak kenalan…in real life, cewe ini adalah cewe yang gw sukai itu…setelah itu, semuanya samar…kayanya sih, kita akhirnya memutuskan untuk kembali menikmati konser…

yang keren, begitu konser selese ternyata gw berjalan ke arah backstage…tentunya gw dihadang penjaganya ga boleh masuk, TAPI, tiba2 ada teriakan dari dalem, “YVAAAANNN, masuk aja!”…ada yang bisa tebak sapa yang ngomong? oke, yang teriak adalah Haruna (anggota SCANDAL, bukan Haruna Ai)…dan masuk deh gw, dan ngobrol2 bareng SCANDAL…tiba2 dari belakang gw ada yang lompat trus meluk, trus dia ngomong, “YVAN! gimana tadi konsernya?”, gw nengok ke arah bahu gw…dan muka Rina (lagi2 anggota SCANDAL) cuma sejengkal dari muka gw, ternyata doi yang nemplokin gw…kyaaa, senang…setelah ngobrol2 (selama ngobrol, Rina masi gw gendong2, efek lagunya Mbah Surip nih) gw akhirnya cabut…

sepulang dari sono gw ke balik ke kaya penginapan model jepang gitu, yang lantenya tatami dan tidurnya pake futon…dan ternyata gw baliknya bertiga, ama Titan (a.k.a darkstar31 @ MMI) dan Rufly (a.k.a kurosakifly @ MMI)…di depan penginapan, si Titan ama Rufly adu mulut, berantem tentang parkir motor…hahaha, pas gw lagi inget2 mimpi gw ini, bingung banget gw, koq tau2 mereka berantem parkir motor…anyway, akhirnya kita masuk ke kamar kita, tapi si Titan ama Rufly masi ngambek2an gitu…pas masuk gw rada heran, koq ada 6 futon, dan ada sekat pembatas gitu, jadi kaya dibagi 3-3…tapi karena dah cape, kita langsung ambil satu sisi dan tidur2an sembari ngobrol2 ga jelas…yang terjadi selanjutnya sungguh mengejutkan, dari pintu kamar masuk 3 orang cewe…dan mereka adalah Tanaka Reina, Takahashi Ai, dan Kamei Eri…KYAAA!!!…dan mereka segera mengambil sisi kamar yang lain (fyi, ini sekatnya yang cuma ngebatasin futon doang, jadi kita tetep bisa ngeliat DENGAN JELAS mereka lagi ngapain)…sama seperti kita mereka juga ngobrol2 ga jelas…tapi (lagi2) gw dengan santainya ngajak ngobrol yang futonnya paling deket ama gw, yaitu Reina…mimpi gw langsung fast forward abis itu…tau2 Reina dah guling2an ga jelas di depan gw, sedangkan Kame, Ai, Titan, Rulfy ngobrol ga jelas…dan pas lagi guling2an, tangannya Reina jatuh tepat di atas tangan gw…secara reflek, tangan Reina gw genggam (apa jangan2 gw emang gatel orangnya), abis itu gw ngliat Reina, dan dia juga ngliat gw…awkward silence…abis itu fast forward lagi mimpi gw, tau2 yang lain dah pada tidur, sedangkan Reina dan gw tidur2an tapi masi sadar…dan posisinya adalah gw meluk Reina dari belakang…and after some more hugs and kisses (you read that right), kita akhirnya ketiduran…bangun2 gw masi meluk Reina, tapi di sebelah gw dah ada cewe lagi duduk nonton tipi… gw tanya, “hei, lu siapa?”, dia cuma jawab, “dasar, kan dah kenalan kita”…pas dia balik badan, ternyata dia adalah cewe yang tangannya gw senggol di konser SCANDAL…dan dia cuma senyum, manis…dan gw beneran bangun…

Advertisements

a strayed feelings…

belakangan ini gw jadi mellow2 ga jelas…mungkin karena gw dah merasa blessed banget kali ya, so much pride builds up in me…terlalu banyak kesenangan yang gw dapatkan beberapa bulan ini…dari temen2 gw, dari keluarga, dari seseorang yang sekarang lebih baik tidak disebutkan siapa…gw emang ga percaya kata2 : “klo lo kebanyakan ketawa, ntar pasti lo bakal nangis”…tapi untuk kali ini, gw ngerasain hal itu…beberapa minggu ini gw tiba2 dapet feeling klo gw akan dikecewakan, like somewhere in the near future i’ll be broken hearted…dan ternyata gw punya bakat jadi cenayang…kekekekek…sesuatu yang gw bingung harus gw banggain ato gw keselin…

tapi tentunya hal ini ga baru gw alami sekali (sekali lagi, gw ga ngerti kudu seneng apa sedih, asem)…jadinya ga sakit2 amat ini berasanya…cuma ya, tetep aja…even the smallest cut, would hurt if it is bathed in poison…penawarnya mana ya…ndak ketemu2…sial…

if one does not want to feel lonely…
one should learn how to love…

but to know how to love…
is the very reason why one would feel lonely…

sekarang…gw cuma bisa merasa tertipu…termakan ilusi yang mungkin gw bikin sendiri…jadi kayanya soundtrack of the event gw kali ini adalah Love Fool (The Cardigans)…ga nyangka ngerasain juga…

jakarta at last…

setelah sekian lama ga pulang ke jakarta, akhirnya gw pulang juga…abisan bingung juga sih di jakarta gw ngapain, yang ada klo di jakarta beneran makin kaya tokoh di lagunya Saykoji yang Online…kerjaannya di kamar nyalain AC ama laptop buat online…klo pegel online, bangun, keluar kamar, cek kulkas, ambil snack ato minuman yang ada, balik lagi ke depan laptop…ckckckck…ga sehat banget jadinya klo di jakarta…tapi yang aneh, pas gw nimbang malah jadi bekurang berat badan gw…baru tau gw pola idup kaya gini bisa nurunin berat badan…untuk yang serius diet, percayalah, pengalaman gw di atas jangan dipercaya, jangan diikutin, gw aja heran kenapa bisa turun, klenik nih timbangan di rumah gw…hehehe…

anyway, sebenernya gw pulang ke jakarta pengen ngambil orderan barang original Hello! Project gw yang batch 2…sekalian mulangin sepatu Adidas San Juan gw, klo di bandung bisa cepet rusak itu…sekalian nemenin nyokap juga, soalnya bokap lagi ke Ngawi, ngbagusin makam eyang gw…dan tadinya mo balik hari ini, cuma kayanya gw extend deh…ga enak juga balik ke bandung cepet2, besok aja gw pulangnya…

di jakarta ternyata gw nemuin beberapa hal yang oke…tentunya selaen PB Grad Kago-Nono dan wristband Kame itu…kan gw dateng Selasa (30 Juni) malem tuh jam 11an waktu setempat, sampe rumah gw bilang ama nyokap klo gw laper, dan ternyata ada mi goreng babi Cahaya Timur…nais…trus besok paginya, gw bingung mo sarapan apa, ga ada indomi soalnya, lagi ngecek2 freezer trus tau2 ada 2 box (cup sih, cuma gede) Haagen-Dazs…satu rasa kopi, satu lagi strawberry…lebih nais lagi kan…jadinya gw sarapan pake Haagen-Dazs Coffee…mantap…

trus buat makan siang karena nyokap ga masak jadilah gw ngecek2 freezer lagi…dan gw menemukan Chicken Franks dari bali, kiriman sodara gw…mantap…jadilah gw masak2 sejenak…eh, lagi masak nyokap ngomong, “Van, itu mi gorengnya masi sisa lho sedikit”…jadilah gw panasin juga itu mi gorengnya…selesai masak, saatnya garnishing, ngecek2 dapet roa (ikan khas Sulawesi), teri asin, ama kerupuk…maka gw utak-atik deh itu bahan2…dan jadilah menu makan siang gw seperti ini…

itu yang kuning adalah (ceritanya) omelet isi sosis yang diiris tipis (pengennya, tapi karena kemampuan ngiris gw setara ahli pemboran lepas pantai, jadinya tetep tebel)…anyway, inget kan di atas gw bilang klo gw nemu 2 box Haagen-Dazs…ini yang Haagen-Dazs Strawberry nya…

pastinya itu es krim jadi dessertnya…maka jadilah Lunch Set gw seperti ini…

sekalian pengen ngasi tips sedikit…klo pengen bikin omelet, try this…tumis bawang bombai ampe harum (ga usah ampe nangis bombai, apalagi ampe bikin film ala bombai)…trus masukin itu tumisan bawang bombai nya ke dalem telor yang akan dikocok…baru digoreng…ntar rasanya lebih manis…lebih berasa, berasa lebih (koq jadi promosi rokok)…kekekekekek…

wogh…senang dan kenyang…dan melebar…muwahahaha…