Morning Musume 39th PV : Shouganai Yume Oibito…

setelah sekian lama ga bikin review padahal pengen, gw akhirnya bikin review lagi…kali ini masi seputar Hello! Project…yak, Morning Musume ngluarin single ke-39 nya yang berjudul Shouganai Yume Oibito (roughly translated –> Helpless Dreamchaser)…

lagunya sendiri lumayan enak didenger…masi membawa tema yang sama dengan single sebelumnya, dalam arti masi bernuansa sedih…which is good in some way, karena tipe lagu seperti ini – biasanya -cepet lakunya, soalnya bersentuhan langsung dengan emosi yang – biasanya (lagi) – pernah dialami oleh setiap orang…bedanya dengan Naichau Kamo adalah Shouganai Yume Oibito ga lagi mengusung politik repetisi (halah bahasa gw)…buat yang mau denger lagunya, download link nya gw kasi di bawah…

nah, sekarang gw pengen bahas PV nya…menurut gw, bakal ada 3 versi dari PV Shouganai Yume Oibito…dah keliatan banget dari preview di DohhhUp! soalnya…3 versi tersebut adalah : Normal Shot, Dance Shot, ama College Shot…College Shot itu istilah gw sendiri buat mendefinisikan shot yang (kayanya) menceritakan kehidupan sehari-hari mereka klo ngampus…gw pengen ngbahas Dance Shot ama College Shot…tapi sebenernya sih, gw blom punya College Shot, jadi bakal gw proyeksikan dari yang Normal Shot aja (dulu, ntar klo keluar mungkin gw update)…heheheh…

College Shot…
versi ini dibuka dengan para member berdiri di depan layar putih kaya klo pengen poto di Jonas…kemudian berlanjut ngasi liat aktivitas masing2 member yang emang beda2…walaupun tetep ada 2 “benang merah” antara semua kegiatan mereka, yang pertama adalah reading…yak, apapun aktivitas mereka, mereka pasti membaca sesuatu, ntah itu buku atopun message di handphone…yang kedua adalah loneliness…sama seperti Rain Shot nya Naichau Kamo, College Shot ini juga berusaha mengeksploitasi kesendirian masing-masing member…bedanya, di sini sepertinya ada jalinan cerita yang dikembangkan, karena tetep ada interaksi antara beberapa member…Kame dan Linlin jadi member yang berinteraksi dengan lebih dari satu orang…Kame berinteraksi dengan Gaki (02:19-02:23, 04:19-04:20) dan Linlin (02:27)…Linlin punya interaksi ama Kame dan Junjun (di awal2 PV)…sisanya cuma berinteraksi maksimal dengan satu orang…tapi itu yang jadi pertanyaan buat gw…liat aja Kame yang dapet 2 kali interaksi dengan Gaki, di interaksi pertama ekspresi Gaki mungkin lebih ke annoyed, tapi di interaksi kedua dia senyum2…atau akting Kusumi (04:10-04:13) yang sepertinya shock dengan apa yang dia baca di hapenya…potongan2 ekspresi ini harusnya bisa membangun sebuah cerita…ini yang ngbuat gw penasaran dengan College Shot versi fullnya…anyway, dari segi teknik pengambilan gambar, gw seneng liatnya…efek blur-ish nya ngena banget di gw, makin menambah kesan “misterius”, dalam arti there’s something to be connected antara aktivitas member yang satu dengan yang lain…

Dance Shot…
one word : SEXY…kostum dan moves nya begitu mendukung untuk mendapatkan kesan seksi…perpindahan formasinya menurut gw kreatif walaupun kadang terlihat ribet (perhatikan time 00:58-01:08, Kame pindah dari kiri ke kanan ke kiri lagi)…yang paling gw suka dari shot ini adalah gerakan gigit jari setelah reff berakhir (misalnya di time 01:52) dan hip thrust di time 04:47…dan yang aneh dari shot ini adalah blockingnya…coba liat 01:19-01:28, Niigaki bener2 kehalang ama Kusumi dan Kame juga sempet kehalang ama Mitsui…hal yang sama berulang di 05:21 dengan korban Junjun dan pelaku (lagi2) Kusumi…sayang sih klo kata gw…

klo dulu gw bahas per member, kali ini gw bahasnya yang Special Mention aja…
Special Mention # 3 : Mitsui Aika
she looks great with that hair extension in Dance Shot…beneran dah, di banner MMI yang sekarang, gw berasa otomatis ngliat ke pojok kiri…dan potongan rambut pendeknya di College Shot juga not bad…tapi inkonsistensi hairstyle nya ini sebenernya membuat gw agak kurang sreg…tapi tetep dapet posisi ini dia kali ini…
Special Mention # 2 : Kamei Eri
ekspresi dan interaksinya Kame di College Shot bener2 membuat gw penasaran…apa hubungan dia dengan aktivitas member yang lain…
Special Mention # 1 : Tanaka Reina
satu hal yang membuat dia jadi Special Mention nomer satu…rambutnya digerai…buat gw, Tanakacchi dengan rambut digerai = WIN…dan ekspresinya di College Shot juga keren…inget klo gw demen ama move hip thrust di Dance Shot? yang gw liat di scene itu cuma Tanaka…she’s damn sharp in her moves, and that just makes her a lookey…

yak…selesai juga akhirnya review gw ini…klo mo dikasi scoring sih ya…
Song = 8.5/10 (another nice song for me)
PV = 8/10 (blocking2nya itu lho, harusnya bisa dapet 9 ini)
seperti biasa gw bilang, this is MY review in MY point of view…beda pendapat? silakan…it’s always only my two cents anyway…buat yang mo liat2 ato denger2 singlenya silakan download di link2 berikut :

Download MP3 : Shouganai Yume Oibito, 3,2,1 Breakin Out, Shouganai Yume Oibito (Instrumental)
Download PV : LQ, MQ

credits –> AditZ @ Momusuindo (MP3), jee @ Momusuindo (PV MQ), darcdeimos @ Momusuindo (PV LQ)

Advertisements