rainstorm @ changi airport…

oke…jadi ceritanya hari ini hari terakhir gw di s’pore…dan harusnya gw berangkat sekitar 10 menit lagi, soalnya di jadwal yang dikasi liat di screen pesawat gw takeoff 13.15 waktu setempat(fyi, s’pore itu UTC+8, sama kaya WITA)…tapi klo gw liat ke luar, lagi ada rainstorm di sini, cadas abis rainstorm nya, sekarang sih dah redaan, walopun jarak pandang tetep terbatas, tapi mendingan, pas lagi gede2nya tadi jarak pandang ga nyampe 100 meter kayanya…wow kk wow…

jadi penasaran gw, kira2 didelay ga nih penerbangan, klo mo cari aman menurut gw sih harusnya iya…gila kali terbang di kondisi kaya gini, windspeed nya cukup hazardous klo kata gw mah…tumben2an nih cuaca begini, gw selama beberapa hari di s’pore perasaan panas banget…ujan cuma sekali, sisanya, PANAS brader…

dah ah, gw make fasilitas free internet di ruang tunggu soalnya, berasa ga enak takutnya ada yang nungguin gw selese, hehehe…besok2 gw lanjutin tentang adventure gw di s’pore selama beberapa hari, pengen sharing tentang negara kecil yang keren ini…see y’all…

presentation panic…

oke, jadi besok ceritanya gw dapet kesempatan masuk ke tahap Presentation & Group Discussion dari TOTAL E&P Indonesie (sebuah perusahaan minyak asing gitu deh, bukan TOTAL Buah Segar yang jelas)…dan sekarang gw lagi bikin2 slide buat presentasi besok…tadinya pengen liat2 contoh dari temen2 gw yang udah presentasi hari ini, tapi ternyata gw stuck di kosan gara2 ujan, asem…

sebenernya topik presentasi gw ini ga susah2 banget buat gw, soalnya gw milih topiknya sama ama topik Tugas Akhir gw, yaitu Drag Reducer in Oil Pipeline (google kan saja lah ya klo ga ngerti)…cuma ntah kenapa tiba2 panik mengganggu…soalnya sebenernya temen gw dah ada yang bikin slide dengan topik yang sama (soalnya dia emang partner Tugas Akhir gw), tapi pas gw pengen ngopi demi contoh2 yang baik dan benar sesuai dengan khaidah presentasi, ternyata flashdisknya doi kena virus…masi santai, delete virusnya dengan antivirus gw (btw, gw make 2 antivirus, Avira Antivir Classic Edition dan PCMAV), abis ngdelete gw cari filenya, kaga ada, didelete ama virusnya…masi santai…gw buka command prompt di windows dan menuliskan command ajaib yang maksa un-hidden file2 “attrib -h -s /s /d”…ENTER!…setelah menunggu beberapa saat, gw yakin klo itu file dah un-hidden…dan ternyata gw SALAH, filenya dah didelete ama virusnya…jadi ga santai…temen gw dateng, gw nanya, punya kopinya ga di laptop ato di tempat lain, dia jawab dengan mantap : “ngga ada van”…oke, hal pertama yang melintas di pikiran gw adalah : “NAH”…dan hal kedua yang melintas di pikiran gw adalah : “LHO”…tapi dengan cerdasnya gw inget, gw punya software yang bisa recover deleted data…gw pake lah tuh software dengan jumawa, dan memang bener semua data2 yang kedelete dari flashdisk temen gw muncul sebagai item yang dianggap recoverable…semua…KECUALI PRESENTASI TEMEN GW…habis sudah harapan…maka dengan ini gw nyatakan, gw bikin slide gw tanpa contoh…sial…

semoga saja gw bikinnya ga jelek2 amat…masi nothing to lose sih, cuma koq ya berasa deg2an gw sekarang…doain aja deg2annya cukup sekarang, pas besok presentasi dah kembali santai kaya di pantai dan selow kaya di moskow…

nb : ANJING! gw lupa ngprint foto…semoga tempat2 print di area Simpang Dago bisa ngprint foto…

Miki opens a blog…

yay…hooray…kawabunga…dan semua ekspresi dalam kesenangan lainnya bercampur dalam hati dan pikiran gw…sesuatu yang selama ini gw pikir ga akan kejadian, akhirnya terjadi juga…emang bener kata Adidas : “Impossible is nothing”…

sesuai dengan kata2 gw, tadinya gw ga mengira klo Fujimoto Miki bakal bikin blog…ada 2 pertimbangan gw mengenai asumsi ini…yang pertama : dari TV shows yang gw punya tentang dia, Miki termasuk ke dalam kalangan gaptek, walaupun di salah satu eps London Hearts dia kayanya punya hape Omnia sih…yang kedua : personality Miki itu masuk ke dalam kategori “sejuk” (halah), jadi gini maksud gw, Miki itu ga terlalu hangat terhadap media tentang privasinya, dan karena menurut gw blog adalah curhatan pribadi, jadi deh gw asumsikan Miki ga bakal bikin blog…

tapi ternyata gw salah, dan kali ini gw BAHAGIA gw salah…
buat yang mau liat2 blognya silakan bermain-main ke link di bawah ini :
Fujimoto Miki Blog : http://ameblo.jp/miki-fujimoto/
perhatikan bannernya, semua keindahan wanita kayanya terangkum di situ…
berasa beneran kena diabetes gw saking manisnya si Miki di bannernya…

buat yang mau translasinya, silakan kunjungi link di bawah ini :
Miki’s Blog Translation : http://aenainagaimainichi.blogspot.com/
perlu diingat bahwa yang bikin translasi adalah anak kuliahan (katanya), jadi jangan berekspektasi terlalu tinggi terhadap kecepatan dan ketepatan keluar translasinya…buat gw sih, yang penting ADA dulu nih blog…klo pun ntar macet di translasi, dengan segala daya upaya lah gw cari…for this only, I WILL TRY MY BEST IN TRANSLATING…heheheh…

a small note :
mungkin gw harus berterima kasih buat Shouji Tomoharu di sini…semenjak hubungan mereka ketauan media, Miki memang sempat hilang (hal yang bikin gw kesel ama Shouji pertama kali), tapi begitu comeback dengan Okitegami nya, Miki terasa lebih hangat…less evil…mungkin memang Shouji yang bring out the best in her…tapi tetep, DANG!!! pengen gw punya keberuntungan kaya Shouji… XD

lagi-lagi mimpi Miki…

wow kk wow…perasaan koq mimpi gw tentang member2 Hello! Project (eh Elder’s Club deng, yang gw mimpiin dah pada graduate dari H!P juga soalnya) jadi punya frekuensi tetap gini ya…setelah semingguan yang lalu memimpikan Yossy, semalem gw kembali memimpikan Mikitty…sebuah kebetulan yang asik sih buat gw, walaupun mimpinya sebenernya ga asik2 banget…

jadi gini mimpinya…

ntah di mana nih scenenya, yang jelas gw lagi jalan2 gitu…trus gw jalan menuju ke sebuah halte bus, to my surprise di halte bus itu ada Miki…langsung saja gw bertanya, “Sori, Miki ya?”…dan ternyata dia ngjawab pake bahasa Indonesia, “Oh, iya bener, kamu Yvan kan?”…wogh, kaget dong gw dia bisa tau nama gw…trus ya kita ngobrol2 ga jelas (ga jelas dalam arti gw ga bisa nginget apa aja yang diobrolin), lalu ada sebuah mobil aneh yang stop di halte itu, hybrid antara mobil box dengan angkot…trus Miki bilang, “Dah dateng nih mobilnya, naik ga?”, masa iya gw melewatkan waktu2 bersama Miki, jadi ya gw ikutan aja naek nih mobil…”angkot” aneh ini masuknya juga sama kaya angkot biasanya, dari samping, yang keren setirnya di kiri mobil…dan yang bikin makin aneh, supirnya adalah Mbah Marijan…lebih kaget lagi gw ini…hahahahhaha…anyway, sebagai gentleman (ciecie), Miki gw persilakan naik duluan, tapi sialnya pas Miki dah naek tiba2 Mbah Marijan malah tancap gas…dengan segala daya upaya gw genggam pinggiran pintu masuk “angkot” nya dan melompat masuk dengan sigap bak ksatria Majapahit (halah, paan sih)…begitu gw berhasil masuk, Mbah Marijan ngomong gini, “Hmm, tumben ada yang bisa ngliat mobil saya ini, biasanya orang2 ga bisa ngliat”, trus gw tanya, “Orang yang kaya gimana Mbah yang ga bisa ngliat?”, dia jawab lagi, “Misalnya…yang tuna-netra”…NAH LHO!!!jawabannya bikin gw ama Miki kaya kebalik kaya di komik…

kemudian gw kembali ngobrol2 dengan Miki, dengan posisi gw duduk di kursi yang deket pintu itu dan Miki berdiri di deket pintunya (berasa pas posisinya jadi kenek, sayang terlalu cakep buat jadi kenek, hehehe)…dan terjadilah percakapan berikut :

Gw (Y) : hmm…jadi apa kabar Hawaii?
Miki (M): hah? maksudnya?
Y : ya ga tau juga sih, cuma pics ini kan dah beredar di internet…(ngasi liat Miki pics di bawah)
4t1aq6s3zm61q42tmwx6.jpgkoydmzpl2guik3nez4w.jpgrrpohyef1ovgyydhme1v.jpg
M : wah…dah nyebar gini ya (ketawa sambil nutupin mulut, berasa diabetes gw ngliatnya)…Hawaii baik2 aja koq…kenapa? pengen ke sana juga?
Y : pengen lah, belom pernah ke sana juga…btw, jadi pernikahannya di situ?
M : hah? pernikahan?
Y : iya…bukannya Shouji bilang pernikahannya klo ga di Jepang, ya di Hawaii…trus itu aku asumsikan aja kamu lagi cek-cek buat pernikahan ntar…
M : hmm…pernikahan ya…(tersenyum sembari menatap keluar, rambutnya Miki melambai-lambai kena angin, ngliatnya beneran bikin gemes, pengen meluk, tapi dah mo jadi istri orang)
Y : (terdiam, bisa ngomong apa gw ngliat pemandangan wanita cantik kaya gitu)
M : pernikahan ya…udah koq…
Y : HAH?! UDAH??
M : iya…inget video latian gatas yang terbaru ga? itu ga ada aku kan…
Y : lho, jadi pas itu kamu lagi nikahan?
M : (tersenyum penuh arti)…kira-kira?
Y : ya ga tau, ayo dong penasaran nih…
M : hahaha (malah ketawa, gw makin bingung)…udah ah, aku duluan ya…(tiba2 melompat keluar dan ternyata dah make inline-skate)
Y : (melongok keluar “angkot” dan berteriak ke arah Miki) MIKIIII…KASI TAU DONG!!!
M : (melambaikan tangan dan ngasi kedipan mata)

dan setelah itu Miki pun menghilang dari pandangan…selagi gw masi terbengong-bengong dengan pernyataan Miki, Mbah Marijan kembali nyeletuk, “Jadi mau turun di mana ini? Udah mau nyampe Palembang Selatan lho”…dan gw makin bingung, koq bisa Palembang? Selatan pula…akhirnya gw minta berenti di bandara, sampe bandara gw turun dari “angkot” ini dengan keadaan linglung, bener2 mencoba mengerti apa yang baru saja gw dengarkan…selagi mengumpulkan konsentrasi, gw malah bangun…

dan gw jadi senyum-senyum sendiri sekarang klo inget mimpi ini…aneh abis…hehehehe…

this time…Yossy’s dream…

balik pake bahasa indonesia lagi ah, berhubung dah ga pake emosi2 lagi…hehehe…jadi sesuai dengan judulnya, gw mimpiin Yoshizawa Hitomi…dah agak lama sih kejadiannya, kira2 semingguan yang lalu lah…sebenernya gw agak bingung juga kenapa gw mimpinya Yossy, padahal diliat2 dari postingan gw kemaren2, Yossy ga berperan terlalu besar dalam recovery gw…apakah ini sinyal2 positif bahwa gw harus mulai melihat2 the best Momusu leader versi gw ini…ntah juga deh, anyway begini ceritanya…

scenenya itu kaya di sebuah restoran gitu, ntah mewah ato ngga, yang jelas suasananya nyaman dengan setting lampu yang agak temaram (halah, bahasa gw)…jadi ceritanya gw ama Yossy ada di sebuah meja bundar (bukan, bukan bersama Bung Hatta, sempet ada dia berarti lagi di Den Haag gw ikutan Konferensi Meja Bundar), berhadap2an sembari makan…setelah makan, terjadi percakapan yang gw sendiri ga inget tentang apa dan pake bahasa apa…yang jelas, percakapan sepertinya berlangsung dengan baik, sangat baik bahkan, soalnya kita sama2 condong ke depan dan antusias dengan apa yang kita bicarakan…setelah beberapa saat ngobrol, gw minta ijin pergi sebentar ama Yossy…dan pas gw balik ke meja kita, gw dah bawa kue kecil gitu…yang membuat gw heran, cara gw ngasi kue nya itu romans banget…gw ngasinya dari belakang dengan posisi lengan gw melingkari Yossy, trus tangan gw (yang lagi megang kue) dipegang juga ama Yossy…dia ngeliat ke arah gw, gw ngliat ke arah dia, trus gw bilang : “selamat ulang tahun ya”, dilanjutkan kecupan ke arah keningnya Yossy…

dan gw pun bangun…sembari rada bingung…NAH LHO!!!koq Yossy…emang singkat sih mimpinya, kejadiannya pas gw lagi tidur siang soalnya…hahaha, ada2 aja ah nih mimpi gw…berasa ingin tapi jadinya…

time of repent…for Miki’s sake…

yeah…it’s time for me to repent…from my (so-called) bitching about Miki’s wedding…in the two previous posts, i already stated my anxiety, sadness, resentment, and almost all negative feelings towards the news…i even thought about going hiatus on Hello! Project stuffs…all of because a sudden burst of shock…

2 days (and nights) after the news may have been some down low moments in my life…i gathered all the files that could make me even sadder, and no, i didn’t delete it, instead i try watched them over and over again…it really got to me that i actually do have feeling for this woman, don’t know what kind of feeling, but the feeling is so deep up to the point that i actually cried when i watched this OPV…weird? yes it is, freak? might as well say it’s right…but i can’t help it, just as Shouji (her future husband) said : “i am captivated by her kindness and her straightforward manners”…some said, “you’re dreaming when you think you can be with her”, and i only replied, “it is the dream that actually matters, because people live chasing their dreams, wanting to make the dreams happen”…

a few days ago, i started to see some lights in my black-cloud-shrouded hearts…and actually, it is because of Miki and the people around her…these things are what i thought to be the things that shed the tears off my eyes and the clouds off my heart :
1. Shouji appearance in VS Arashi Ep.4
yeah…2nd day of my downlow days, i went home to Jakarta…in an effort to shrug the burdening thought off my shoulders…and that’s the day when i called my fellow H!P friends to gather in my house…there we talked about various things including Miki’s wedding…and one of my friends (nicknamed av4ntasia in MMI) gave me VS Arashi Ep. 4, where ShinagawaShouji (the duo-comedy group of Shouji) came as guest…and i watched it after my friends went back…unknowingly, there’re few jokes made by Shinagawa about Shouji-Miki relationship, and somehow, i laughed at it…for me, it’s like Shouji telling me : “C’mon man, i’m not THAT bad, i think i can make her happy, so please give me a hand in here”…
2. Watarasebashi by Matsuura Aya
i don’t know how…but while in Jakarta, this song somehow ringed in my head, and i decided to watch the PV (subbed)…the song actually soothed me, its soft “taste” really made me relaxed…the bridge of the song goes like this : “dare no sei demo nai, anata ga kono machi de, kurasenai koto wakatteta no//nando mo nayanda wa, dakedo watashi koko wo, hanarete kurasu koto dekinai//”…and when i read the translation, it goes like this : “it’s not anyone’s fault, i knew that you couldn’t live in this town//i worried over it for so long, but i can’t live anywhere else//”…these sentences knocked me up with those words…for me, it’s like Ayaya telling me : “Miki can’t live as idol forever, she will live her own life, and you know it, don’t worry for it, because you too have your own life”…
3. Seishun Boku by Yaguchi Mari
and yes, the recent single release by Yaguchi and Air Band also played a role in my resurrection…the song is fast-paced and until now it still makes me feel spirited…and the fact that Shouji is actually the vocalist of Air Band makes the song even more meaningful for me…it’s like they are telling me : “heartbreak happens in youth, the thing is, you got to get up fast and reach for another chance”…
4. Miki…herself…
as i try to saddened myself (this is my way of recuperating from heartbreak, accumulate all the sadness, then flushed it all, it works for me) i always read the news about her wedding in Hello! Online…and in that news, this sentence always rings in my head : “I would be really happy if you could give us your warm support from now on”…there’s nothing else (for now) i want beside for Miki to be happy…

coincidence? well, i believe “coincidence” is God’s way to tell things…and thus, i made up my mind and now a supporter for Shouji-Miki relationship…for those who still challenge this relationship, might as well re-think about it and try my advices above…if you still can’t find your way to redemption, then may the Curse of The Dark Princess be with you…muwahahahahaha…

signed,
the now rejoiced Fujimoto Miki fan

Yvan Christian