gourmet for lunch…

jadi sih ceritanya gw lagi sendirian di rumah jakarta…bokap nyokap cabut dan gw males ikutan, pengen leha2 di rumah…tapi kemudian gw inget klo nyokap ga masakin gw makan siang…panik dong, bisa jadi kurus gw ntar…dengan kreatifnya gw langsung ngbuka kulkas dan mencari bahan makanan untuk dipanasin aja…tapi pencarian gw tidak membuahkan hasil…emang sih ada telur ayam, cuma kan bosen gw makan telur mulu (biar laper tetep gengsi, padahal di bandung juga makannya tahu-tempe juga)…akhirnya gw berpetualang menuju sebuah tempat yang amat jarang gw singgahi kecuali klo kepaksa kaya sekarang, nama tempat itu adalah FREEZER…ya, freezer, gw jarang banget maen2 ke freezer, soalnya kan di situ isinya bahan mentah yang klo mo masak kudu pake resep segala…dan gw mana pernah masak bahan mentah gitu, mentok2 kan paling smoked beef ama sosis yang bahan mentah yang gw ambil dari freezer…dan gw berharap salah satu dari dua – “Cuma dapet 50 dong pak?”, sahut Budi. “Iya Budi, tapi itu kalo bicara soal ujian, INI KAN GA LAGI NGOMONGIN UJIAN!!!”, jawab Pak Guru penuh emosi – bahan mentah di atas, tapi lagi2 pengembaraan gw mencari kedua benda tersebut gagal…yang gw temukan (atau lebih tepatnya, gw akhirnya nelpon nyokap dengan suara setengah memelas, oke2, tiga perempat memelas, bahan apa yang masi dapat dimasak dengan skill gw yang bagaikan chef bintang lima…bukan, bukan hotel, tapi apotek bintang lima) adalah ikan kakap yang segar…karena gw males makan telur lagi, maka daripada itu gw bulatkan tekad untuk berjuang bersama rakyat menuju negara bebas korupsi, KARENA ITU SODARA2 PILIH SAYA, COBLOS ANUNYA…eh, ahem, sori, kebawa suasana pemilu…

jadi akhirnya gw memutuskan untuk masak nih kakap, niat lho gw, ampe nyari resepnya di internet…pas bertanya ke dukun sakti internet bernama Mbah Google, jawaban (baca: link) pertama yang dikasi adalah resep Kakap Asam Manis…waw, gw langsung membayangkan enaknya resep itu KALAU berhasil, setelah menimbang2 skill, gw yakin klo gw ikutin resep ini hasilnya adalah Kakap Asam Ketek…jadinya gw cari2 lagi yang gampang, akhirnya dapet resep Fillet Kakap Panggang…mayan gampang setelah gw liat2…akhirnya gw memutuskan pacar gw yang selama ini…eh, sori, jadi kebawa curhat, hehe…ya gitu deh, akhirnya gw mengerjakan nih kakap menurut petunjuk resep tersebut (bukan petunjuk dokter, soalnya gw mo masak kakap, bukan lagi flu)…

selagi masak kan gw chatting2 tuh…ngetes2 voice chat di YM…wow, ternyata teknologi sudah sedemikian canggihnya ya (elu aja yang telat ngertinya dodol)…malahan kemaren gw ngetes voice conference ama temen2 gw…di mana gw didaulat untuk melakukan solo konser dan MCing…ahahaha, emang dasarnya pengen jadilah gw “siaran” ampe sekitar jam 2 dini hari, itu juga gara2 error di voice server nya, klo kaga bisa lanjut gw curiganya…hahahaha…btw, beberapa playlist yang gw berkesan banget pas “siaran” adalah Single Bed (SharanQ), I Love You (Ozaki Yutaka), Mushoku Toumei na Mama de (Morning Musume), dan Okitegami (Fujimoto Miki)…agak merasa bersalah nyanyiin Okitegami, maaf untuk yang buat lagunya, dah bagus2 menangin berbagai penghargaan, eh dihancurkan dengan suara gw…

back to the kakap…pas lagi chatting menunggu matang, tiba2 insting gw mengatakan : “eh van, coba cek teflonnya deh, curiga nih”…dan bener aja, pas gw tengok koq tau2 ada semacam kuah2nya gitu, perasaan gw manggang bukan ngrebus…setelah gw analisis, gw tau kenapa ada kuah2nya…jadi kan tuh kakap direndem sekitar 15 menit dulu kan di bumbu rendamannya (direndem, direndem, hoi…direndem, direndem, hoi -> pake nada Radja), nah dengan jeniusnya, pas masukin kakap ke teflon ternyata tuh kuah pake gw siramin lagi ke dalam teflonnya…DASAR KEONG!!!

tapi kemudian masakan gw berhasil dengan sukses…rasa enak, diliat pun mantap…ditambah lagi gw nemu ada cake di kulkas…jadi deh complete meal dengan dessert (harusnya sih ada appetizer, cuma berhubung males repot ga bikin)…ini gambar2 hasil masakan gw, perlu diingat bahwa cakenya BUKAN gw yang bikin…

ini closeup Fillet Kakap Panggangnya, tampak samping tapi (bah, cem model)…

ini closeup cake ntah apa nya…ingat, sekali lagi, BUKAN gw yang bikin…

fiuh…setelah selesai makan maka layaknya manusia normal (samar2 terdengar : “emang lu normal van?), gw minum…tadinya gw emang cuma minum air putih…cuma ngliat2 isi kulkas…ada Orange Juice, ada Ultra Milk, ada Rum Bacardi Oro, ada kakek, nenek, ayah, ibu (EH BUSET, dikira kulkas gw mobil kijang)…akhirnya berdasarkan ide kreatif-cenderung-bodoh-dan-menyengsarakan-usus-sendiri dan inspirasi abis nonton Yaguchi Mari mabuk, gw mencampur ketiga bahan minuman tersebut…

rasanya? waw, asem2 manisnya jeruk berpadu dengan gurihnya susu dengna after taste rum…agak aneh sih sebenernya…tapi lumayan koq…at least gw masi bisa nulis blog ini dan bonyok gw ga dapet kabar klo gw dilarikan ke rumah sakit terdekat…hahaha…

Advertisements

8 comments

  1. asagi · January 23, 2009

    bertele2 nih ceritanya… ¬_¬

    banyak selingan2 yang gak penting, tapi bolelah sebagai bumbu tambahan agar citarasa masakannya semakin terasa..halah ketularan kan jadinya…

    kalo gw berencana bikin restoran, mungkin lo bakal gw rekrut jadi kokinya…haha…

  2. asagi · January 23, 2009

    bertele2 nih ceritanya… ¬_¬

    tapi bolelah sebagai bumbu tambahan biar cita rasa masakannya semakin terasa di lidah..halah, jadi ketularan kan…

    kalo gw bikin restoran, mungkin lo bakal gw rekrut jadi kokinya, van… hehehe…

  3. ambangpunah · January 24, 2009

    hoho ga disangka juragan yang satu ni kalo lagi kepepet keluar juga kemampuannya ……… hahaha gan, harusnya tuh saos dibentuk heart kayak masakan nya Airi aja biar terkesan kiyut nggilani huehuehue canda gan ….. hoho tar kapan2 praktekin lah resep masakan mu gan,,,,,, lagi pengen swikee asam manis nii …….. cukup sekian dan terima kasih .. iklan layanan sampah masyarakat ini disampaikan oleh pertamax ………..

  4. bhiema · January 24, 2009

    duh, digambarin…gw bingung komentar apa~
    masa disuruh pake ilmu estetika bwt komentarin kyk gitu~

  5. cyanthrisvain · January 24, 2009

    hahaha…
    namanya juga mencoba berkesenian bim…
    walaupun seni memasak… 😛

  6. flashman274 · January 25, 2009

    wih dodol nih…..
    itu minuman bisa jadi batsu game ga….?

    koki kodok kayaknya jarang2 tuh….

  7. vanillablue13 · January 30, 2009

    hoho..boleh tuh sekali2 masakin saya..haha..
    jadi lapeerrr….mana blom makan siang…

  8. bugil tampan maut · January 31, 2009

    hahahaha…mantep skali dok..impresif…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s